+852 3460 3857

化橘紅有燥濕化痰、消食化積、止咳平喘、鎮靜安眠、抗菌消炎、醒酒的功效??

主要用於治療風寒,咳喘痰多,以及咳嗽呃逆,食積不化,脘腹脹滿等病症。它尤其是治療老年性慢性咳嗽,虛寒性咳喘的佳品。??

化橘紅用於咳嗽?️,無論熱咳或寒咳,服之均可見效。同時,化橘紅對於抽煙喝酒引發的喉嚨損傷也有不錯的效果。經常需要飯局應酬的,平時也可以用化橘紅泡泡茶,對於行氣消滯有很好的幫助。日常生活中,化橘紅片可以泡水喝。建議採用80度以上的熱水泡飲。

如果怕太苦,不要浸泡太久或者放太多。常用量為三克左右,也就是1~3片,類似飲茶的方式,一直泡到沒有味道即可✅

化橘紅同樣可以使用煲好的湯浸泡。需要喝化橘紅的人,就在自己盛好的熱湯裏放幾片化橘紅,而不是❌放下去一起和湯料一起煲。

✨找你的中醫了解更多吧!

__

新中華中醫綜合治療中心

地址:九龍佐敦彌敦道301號嘉賓商業大廈10樓1003室

預約: 3460 3857

WhatsApp預約: https://wa.me/85263966663

#新中華中醫綜合治療中心#中醫#中藥小知識#化橘紅#化痰#消食化積

WhatsApp chat