+852 3460 3857

西醫物理治療主要利用衝擊波、肌肉電刺激器、超聲波舒緩肌肉和關節痛,但很多常見痛症只治標不治本。

中醫治療從根源解決痛症,利用傳統正骨手法矯正 骨骼關節,同時通過平衡身體內部的陰陽、氣血等,評估可能的成因,如氣滯、血瘀、寒邪等。

為了達到快治標同時治本,我們新中華獨有雙管齊下中西醫學互補的治療方式:
治標:一方面利用先進物理治療 儀器能深入肌肉組織深處,更快達到止痛效果
治本:另一方面,我們新中華三代行醫的正骨中藥針灸技術能從根源解決痛症體質,所以效果極度顯著

立即查詢治療收費

本醫館承傳歷代治理創傷痛症,精於祖傳葯方及正骨手法,結合現代化專業儀器治療患者骨骼、關節、韌帶、肌健的損傷。

治療流程

1. 專業1對1問診

   註冊中醫師會先進行專業的1對1問診,以了解你的身體狀況、痛症位置、疼痛程度,診斷出引起身體痛症的根源。

2. 臨床診症

經驗豐富註冊中醫師為你進行體態及脊椎測量的臨床診症,診斷身體痛症的來源,例如意外或不良姿勢所引起的錯位關節、肌肉等狀況。

3. 針對性治療方案

根據痛症位置、骨頭與關節等硬組織結構,制定合適的痛症治療方案。 務求用最有效最快的方法整全地解決痛症。

4. 傳統中醫結合現代科技操作

透過傳統中醫正骨整復骨頭與關節等硬組織結構原理,結合現代科技針對性處理痛症位置,做到復位速度和效能比傳統手法更快見效。即時鬆解繃緊及痠痛的肌肉關節。

5. 中藥調理

為了令患者可以更快消除痛楚,中醫師利用中藥幫助患者疏通並促進氣血運行,使經脈通暢,達致「通則不痛」,「榮則不痛」。

傳統中醫療法結合現代醫學科技

針對痛點更有效更快!

手法治療

利用不同的手法包括關節舒整治療、關節活動、牽引、伸展、促進法、筋膜鬆弛、 姿位鬆弛、肌肉能量治療及醫療性按摩等。 目的是協助患者鬆弛緊張的肌肉,改善關節的活動障礙,以減輕痛楚及恢復患者正常活動等。

針灸療法

針灸療法是中醫最具代表性的治療方式之一。通過在特定的穴位上刺激細胞,釋放身體內的自癒能量,以提供緩解和促進血液循環。針灸可用於治療各種疼痛症狀,如頭痛、肩頸痛、腰背痛等。

中藥治療

由中醫師根據您的病情和體質給出適當的藥方。中藥可以通過調理身體內部的氣血、降低炎症、舒緩肌肉和減輕疼痛。

拔罐

拔罐利用罐子在皮膚表面製造負壓,從而產生吸力,促進血液循環、舒緩肌肉,並改善身體的氣血循環。 拔罐可以用於治療多種疼痛症狀,包括:肌肉痛,減少肌肉纖維之間的壓力和炎症反應;肩頸背痛和風濕痛等。

電動機械按摩及拍打

按摩儀提高按摩效率,能有效拍打肌肉深處,效果較人手單一按摩為佳,令治療時間縮短。特別適合治療急性和慢性腰背痛,肩頸痛和其他長期痛症

 

牽引床

有助於治療由於腰背部和頸部問題而導致疼痛和功能受限的患者。套用人體生理學與機械物理力學科學結合特點。腰椎牽引床廣泛套用於各種急、慢性損傷引起的腰椎間盤突出、腰痛、放射性腿腳麻木、行走無力而引起腿腳肌肉萎縮,以及外傷性頸椎骨折、錯位、脫位等症狀。

傳統中醫療法結合現代醫學科技

針對痛點更有效更快!

✔️由註冊中醫師問診辨證論治

✔️專業理療師找出痛症原因

✔️可免除針灸全手法處理

✔️根治痛症困擾,舒痛解痛

身體疼痛是由於長時間的勞累所積累而成的。如果長時間保持不良的坐姿和行走姿勢,也會導致骨盆移位的問題。如果不加以處理,還可能引起坐骨神經痛和腰椎間盤突出等症狀。推拿按摩和物理治療可能無法徹底解決這些問題,因此我們中醫團隊可以幫助您。

傳統中醫療法結合現代醫學科技

針對痛點更有效更快! 

三代行醫

多年來客戶信賴

 即使最常見的痛症,如不加以正視,日積月累,有機會造成骨質增生,形成慢性疼痛。以及因為血流阻塞,會加速筋骨關節的退化,實在不容忽視。

九龍佐敦彌敦道301號嘉賓商業大廈10樓1003室

+852 3460 3857

WhatsApp chat